Pasta con pomodori secchi
La pasta con pomodori secchi è un primo velocissimo da preparare, una di quelle che, mentre la pasta cuoce, si prepara il condimento ed il gioco è fatto. A me piaceva lasciarla semplice, anche perchè ho una passione per i pomodori secchi, ma volendo potete creare tante ricette diverse, aggiungendo del tonno, della ricotta oppure delle zucchine saltate in padella, così da avere un primo piatto sempre vegano.
Potete servire la pasta con pomodori secchi sia calda che come insalata, magari mescolando contimento e pasta quando sono freddi.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 160 g di pasta
- 80 g di pomodori secchi sott'olio
- un cucchiaio di capperi
- 40 g di noci
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai di pangrattato
- origano
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Mentre cuocete la pasta in abbondante acqua salata, prendete i pomodori |
2
e tagliateli a listarelle. |
3
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. |
4
Aggiungete i pomodori secchi e i capperi, dopo averli sciacquati. Fate insaporire un minuto |
5
e aggiungete le noci tritate. |
6
In un’altra padella rosolate uno spicchio d’aglio. |
7
Aggiungete il pangrattato e fate tostare un minuto, mescolando spesso. |
8
Spegnete e aggiungete l’origano. |
9
Trasferite la pasta in padella e fmescolate col condimento. |
|
Servite con il pangrattato tostato. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *