Pasta con pomodorini gialli e melanzane
La pasta con podorini gialli e melanzane è un primo piatto facile e veloce, con un profumo davvero irresistibile. E uno dei miei comfort food estivi. :) Per la ricetta ho utilizzato dei pomodorini in barattolo al naturale, ma vanno ovviamente bene anche quelli freschi, se li trovate.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di pasta
- 150 g di melanzane
- 250 g di pomodorini gialli freschi o in scatola
- 2 spicchi d'aglio
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
- basilico
1
Tagliate le melanzane a cubetti |
2
e friggetele in abbondante olio di semi, con uno spicchio d’aglio. |
3
Tagliate i pomodorini a metà (io ho usato quelli in barattolo al naturale, ma vanno bene anche i freschi). |
4
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio |
5
e aggiungete i pomodori. |
6
Cuocete 5-10 minuti e aggiungete melanzane e un po’ di sale. |
7
Cuocete la pasta, trasferitela al dente in padella con basilico spezzettato e parmigiano. |
|
Saltatela un minuto e servite con pepe e basilico fresco. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *