Pasta con rana pescatrice
Qualche giorno fa ho preparato la pasta con la rana pescatrice. Si tratta di un pesce davvero bruttino da vedere, ma il sapore è squisito! :) Io ho comprato del filetto gia’ pulito dal mio pescivendolo, per fare prima. Potete usare il tipo di pasta che preferite, io vi consiglio una linguina, una fettuccia o dei paccheri! :)
La prossima volta proverò a fare un bel secondo con la rana pescatrice, perchè devo dire che merita proprio! :)
Ora vado a fare una bella torta per San Valentino da proporvi sul blog il prima possibile. :D
Buona giornata!
- 400 g di pasta (io ho usato delle fettucce)
- 300 g di filetto di rana pescatrice già pulito
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- 50 ml di vino bianco
- 10 pomodorini
- prezzemolo
- sale
- pepe
1
Togliete la lisca dal filetto di rana pescatrice |
2
e tagliate a pezzetti. |
3
Mettete la lisca, un paio di pomodorini ed il prezzemolo in acqua fredda e porre sul fuoco, in modo da preparare un fumetto di pesce. :) |
4
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. |
5
Aggiungete la rana pescatrice. |
6
Fate rosolare un paio di minuti ed aggiungete il vino bianco. Appena sarà evaporato, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e un po’ di sale. |
7
Lasciate cuocere coprendo per 5 minuti. Eliminate l’aglio. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata (io ho aggiunto anche metà del fumetto filtrato). Scolatela al dente (conservando un po’ dell’acqua di cottura) e trasferite nel sugo di rana pescatrice. |
|
Ultimate la cottura, aggiungendo il resto del fumetto e, se necessario, un po’ di acqua di cottura. Servite la pasta con rana pescatrice spolverando con un po’ di pepe e un filo di olio extravergine a crudo. :) |
grazie! 🙂
mi è piaciuta, la proverò