Pasta con salsicce e castagne

Ricetta pasta con salsicce e castagne
di
Pasta 2017-11-01T10:37:49+01:00
Pasta con salsicce e castagne

La pasta con salsicce e castagne è forse tra i primi piatti più autunnali che ci sia, molto particolare e di certo sostanzioso. E’ molto semplice da preparare, la cosa più noiosa è spellare le castagne, ma potete sfruttare fratelli, mariti o figli per questa operazione. :D

Io ho utilizzato delle caserecce integrali, ma va bene qualsiasi formato di pasta corto, anche non integrale, ovviamente! Se non avete l’alloro, potete usare il rosmarino, che ci sta benissimo.

Vi auguro una buona giornata, golosauri autunnali!

Ingredienti per la pasta con salsicce e castagne
Come fare la pasta con salsicce e castagne
Prepaparazione passo 1
1

Fate cuocere le castagne in acqua bollente per una mezz’ora.

Prepaparazione passo 2
2

Scolatele, lasciatele intiepidire e spellatele.

Prepaparazione passo 3
3

In una padella rosolate la cipolla, l’aglio e l’alloro.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete le salsicce sbriciolate.

Prepaparazione passo 5
5

Fate rosolare e sfumate col vino bianco.

Prepaparazione passo 6
6

Appena sarà evaporato, aggiungete le castagne ed il latte caldo.

Prepaparazione passo 7
7

Eliminate l’aglio ed aggiungete la pasta bella al dente, con un pochino di acqua di cottura, e saltate a fiamma viva fino a che non si sarà formata una bella cremina.

Aggiungete parmigiano e pepe e servite la vostra pasta con salsicce e castagne!

Come conservare: Da consumare al momento.
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Attualmente sono presenti 5 commenti a "Pasta con salsicce e castagne"

(media voti:4 su 5 commenti)
  1. sì vincenza! 🙂

  2. Ciao Elena volevo sapere se posso mettere la panna al posto del latte
    grazie e buona giornata

  3. Ciaoi Irma!! Secondo te non viene viene il piatto troppo dolce?

  4. ciao irma! credo che non ci sia problema, anzi, secondo me risparmi anche un bel po’ di tempo! 😀

  5. Ciao Elena …se invece delle castagne fresche usiamo quelle secche già pelate…così si fa molto prima…io le Udo sia x fare pasta e castagne ( da noi si dice paste e lesse)…sia x preparare dolci e mi trovo benissimo…. Tu cosa ne pensi??

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