Pasta con salsicce e zucchine
Ogni tanto un piatto di pasta semplice semplice ci vuole, come nel caso di questa pasta con salsicce e zucchine. Sebbene io sia una grande fan della pasta corta, credo che in questo caso un bel bucatino ci sarebbe stato ancora meglio, anzi, ne sono certa. :D Vista la presenza del parmigiano e della scamorza, consiglio di mangiare questo primo al momento. Altrimenti potete o preparare il condimento prima, per poi aggiungere la pasta all’ultimo secondo, oppure preparare il tutto e far gratinare in forno. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 320 g di pasta
- 250 g di salsicce
- 300 g di zucchine
- 80 g di scamorza
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- mezza cipolla tritata
- 100 ml di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Tagliate le zucchine a cubetti piccoli e rosolatele in padella con uno spicchio d’aglio ed un po’ di sale. Io le ho lasciate cuocere 10 minuti, si dovranno ammorbidire ma non sfaldare. |
2
In un’altra padella rosolate la cipolla tritata. |
3
Aggiungete le salsicce sbriciolate. |
4
Fate cuocere 5 minuti e sfumate con il vino bianco. Appena sarΓ evaporato aggiungete le zucchine e fate insaporire qualche minuto. |
5
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e trasferitela nella padella con il condimento, insieme ad un mestolo di acqua di cottura. |
|
Aggiungete parmigiano, scamorza a cubetti e pepe. Date una bella mescolata e servite la vostra pasta con salsicce e zucchine. |
figurati francesco! π
Chiedo scusa. Ho sbagliato, mi ero perso un passaggio. Buongiorno
Mi sono perso qualcosa. Che ne faccio della scamorza e il formaggio grattugiato? Mi sembra che non ci sia traccia nel procedimento. Grazie e buongiorno
grazie lucia! π
Sei proprio brava