Pasta con sugo d’agnello
La pasta con l’agnello è il primo piatto che si prepara solitamente a casa mia per Pasqua; si cuoce semplicemente in padella (mia mamma lo fa anche al forno!) e poi con il fondo di cottura ci si condisce la pasta. Andrebbe mangiato ovviamente al momento, ma se volete prepararla in anticipo, scolate la pasta qualche minuto prima che sia cotta, conditela con il sugo e gratinatela in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15-20 minuti.
Le dosi di carne sono giusto per il condimento, se volete fare primo e secondo insieme, vi consiglio di aumentare un po’ le dosi.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 320 g di pasta
- 600 g di agnello
- 400 g di patate
- 150 g di piselli già cotti
- 100 ml di vino bianco
- 1 cipolla
- parmigiano grattugiato
- rosmarino
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
1
Rosolate la cipolla in un tegame capiente. |
2
Aggiungete il rosmarino e l’agnello. Fate rosolare per bene. |
3
Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti. |
4
Sfumate l’agnello con il vino bianco. |
5
Appena sarà evaporato, aggiungete le patate e fate insaporire. Aggiungete un bicchiere d’acqua caldo e sale. |
6
Coprite e fate cuocere trenta minuti. Trascorso tale tempo, aggiungete i piselli e fate insaporire. |
7
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela abbastanza al dente e trasferitela nel tegame con un mestolo di acqua di cottura. |
8
Fate insaporire e creare una bella cremina, grazie all’amido della pasta e delle patate. Spegnete ed aggiungete parmigiano e pepe. |
Servite la vostra pasta al sugo d’agnello. |
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