Pasta con vellutata di fagioli e zucchine

Ricetta pasta con vellutata di fagioli e zucchine
di
Pasta 2024-07-15T14:29:38+02:00
Pasta con vellutata di fagioli e zucchine

La pasta con vellutata di fagioli e zucchine è un’idea diversa dal solito per mangiare i legumi. Io ho usato quest’accoppiata, ma per un gusto più deciso potete sostituire le zucchine con i peperoni. E magari aggiungere un po’ di peperoncino.

Questo è un primo piatto vegano, ma se non avete quest’esigenza potete aggiungere un po’ di pancetta quando preparate le zucchine.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per la pasta con vellutata di fagioli e zucchine
Come fare la pasta con vellutata di fagioli e zucchine
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate le zucchine a cubetti.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete le zucchine

Prepaparazione passo 4
4

e cuocete per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto, finchè non si ammorbidiranno senza sfaldarsi.

Prepaparazione passo 5
5

In una padella rosolate aglio e rosmarino.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete i fagioli cannellini e fate insaporire un minuto.

Prepaparazione passo 7
7

Eliminate l’aglio e, se volete, il rosmarino. Trasferite in un mixer o in un contenitore dai bordi alti.

Prepaparazione passo 8
8

Frulate e aggiustate di sale.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e trasferitela al dente in padella con la crema di fagioli, prezzemolo tritato e un poco d’acqua di cottura. Aggiungete l’acqua un pochino alla volta, regolandovi con la consistenza in base ai vostri gusti.

Servite aggungendo le zucchine saltate in padella.

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP [wpaicg_chatgpt]