Pasta con verza e pancetta
La pasta con verza e pancetta è un’idea per una pasta al forno diversa dal solito. E’ anche un’ottima ricetta di riciclo se vi avanza della verza con la pancetta che avete preparato come contorno. Per una versione più golosa e cremosa, potete aggiungere anche un po’ di besciamella, che ci sta sempre bene.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 140 g di pasta
- 300 g di verza
- 80 g di pancetta
- 80 g di scamorza
- parmigiano grattugiato
- cipolla
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Tagliate la verza a listarelle. |
2
Tagliate la pancetta a cubetti. |
3
In una padella rosolate la cipolla |
4
ed aggiungte la pancetta. Fate rosolare qualche minuto. |
5
Aggiungete la verza ed un pochino di sale. |
6
Coprite con un coperchio e fate cuocere una quindicina di minuti, fino a che la verza non si sarà ammorbidita. |
7
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela qualche minuto prima che sia cotta. Mischiatela con la verza e la pancetta. |
8
Aggiungete la scamorza a cubetti. |
9
Trasferitela in una pirofila grande o due piccole. Aggiungete parmigiano grattugiato, pepe ed un filo d’olio. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15 minuti o fino a doratura. Lasciate intiepidire e servite. |
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