Pasta con verza e salsicce
Qualche settimana fa ho fatto il censimento annuale del freezer, ovvero ho controllato tutto quello che c’era e fatto una bella lista; a quanto pare con tutto ciò che ho conservato potrei sfamare una famiglia di quattro persone per un mese. :D Così ho deciso di tirare fuori almeno una cosa al giorno da utilizzare, e questa volta è toccato alla verza e le salsicce. Ci ho fatto una pasta al forno da leccarsi i baffi, che piacerà anche a chi non ama la verza.
Per una versione ancora più golosaura, potete aggiungere della besciamella quando amalgamate la pasta, così da avere un effetto cremoso. ;)
Vi auguro una buona domenica golosauri, ci sentiamo più tardi con la newsletter!
- 400 g di pasta
- 600 g di verza
- 300 g di salsicce
- 1 cipolla
- 50 ml di vino bianco
- 150 g di provola o scamorza
- 50 g di parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Tagliate la verza a metà, eliminate il torsolo e tagliatela a fettine sottili. Sciacquatela sotto acqua corrente. |
2
Mettete in una pentola con poca acqua e un po’ di sale. |
3
Coprite e fate cuocete 15 minuti. Sollevate la verza e tenete da parte, e connservate il liquido rimasto nell’acqua, lo useremo poi per cuocere la pasta. :D |
4
In una padella rosolate la cipolla. |
5
Aggiungete la salsiccia sbriciolata. |
6
Rosolate qualche minuto e sfumate con il vino bianco. |
7
Appena sarà evaporato, aggiungete la verza e lasciate insaporire cinque minuti. |
8
Cuocete la pasta nell’acqua della verza (se necessario aggiungendo altra acqua e sale) e scolate bene al dente. Mescolate con il condimento ed aggiungete metà del parmigiano, la provola a cubetti e il pepe. |
9
Mescolate e trasferite in una teglia da otto porzioni. Ricoprite con il parmigiano rimanente ed un filo d’olio. |
10
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti. |
Lasciate intiepidire prima di servire la vostra pasta con salsicce e verza. :) |
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