Pasta con zucchine e pesce spada
La settimana scorsa, dopo aver raccolto le prime zucchine dell’orto, ho deciso di preparare un bel primo piatto leggero e saporito: pasta con zucchine e pesce spada. Invece di tagliarle a pezzetti, le ho sbollentate appena, le ho frullate ed ho aromatizzato la crema ottenuta con buccia di limone e basilico. Un piatto da leccarsi i baffi! Cambiato formato di pasta, può trasformarsi in una pasta fredda estiva. Vi basterà aggiungere un po’ d’olio e dare una bella mescolata prima di servire. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 320 g di pasta
- 400 g di zucchine
- 250 g di pesce spada
- 50 ml di vino bianco
- 60 g di pistacchi sgusciati
- buccia di limone grattugiata
- 1 spicchio d'aglio
- basilico
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Sciacquate le zucchine e taglitele a pezzi grossi. |
2
Cuocetele in acqua bollente per 5-10 minuti. |
3
Scolatele e frullatele. |
4
Aggiungete buccia di limone, basilico ed un po di sale e frullate ulteriormente. |
5
Tagliate il pesce spada a cubetti. |
6
A questo punto potete cuocere la pasta in abbondante acqua salata; nel frattempo rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete il pesce. |
7
Fate cuocere un minuti e sfumate con il vino bianco. |
8
Appena sarà evaporato, eliminate l’aglio e aggiungete la pasta bella al dente, un mestolo di acqua di cottura e la crema di zucchine. |
Saltate e servite con una spolverata di pistacchi e un ciuffetto di basilico fresco. |
sono certa ti piaceranno! 🙂
Molto molto invitante questo piatto, ho giusto un bel pò di zucchine da smaltire.