Pasta con zucchine e speck
La pasta zucchine e speck è uno dei primi piatti piu’ veloci che ci sia: mentre cuocete la pasta, avrete il tempo di preparare il condimento, e poi saltare in padella il tutto. Una ricetta piu’ facile a farsi che a dirsi. :D Ed è anche anche un piatto abbastanza leggero, perchè ho aggiunto le zucchine a crudo, senza friggere o altro. A me piacciono i primi semplici, ma volendo potete arricchire la vostra pasta zucchine e speck con dello zafferano oppure mantecarla con un po’ di philadelphia alla fine, se siete amanti del genere. :D
Per chi è sempre alla ricerca di piatti da preparare in anticipo, aggiungendo della besciamella ed un po’ di scamorza o mozzarella, ecco pronta una bella teglia di pasta da gratinare in forno poco prima del pranzo o la cena. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di pasta
- 250 g di zucchine
- 80 g di speck
- mezza cipolla
- 30 ml di vino bianco
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi e tenete da parte. In una padella rosolate la cipolla a striscioline. |
2
Aggiungete lo speck a listarelle o a cubetti e fate rosolare un minuto. Sfumate con il vino bianco. |
3
Quando il vino sarà evaporato, aggiungete le zucchine. |
4
Aggiustate il condimento di sale (assaggiate, perchè lo speck potrebbe essere salato :) ) e ad aggiungete la pasta al dente (io l’ho messa a cuocere in acqua salata mentre preparavo il condimento) con un pochino di acqua di cottura. |
Saltate un minuto, aggiungete parmigiano e pepe, e servite la vostra pasta con speck e zucchine. |
grazie annunziata. 🙂
ottimo e veloce, brava.