Pasta e cavolfiore
Pasta e cavolfiore è un primo piatto che ho iniziato ad apprezzare da grande, quando ho cominciato a cucinarla io. Mi piace che sia un po’ cremosa e imbianco, sebbene la ricetta alla napoletana prevederebbe dei pomodorini per renderla un po’ più rossa.
Come formato di pasta ho scelto quella mista, che qui a Napoli è un must. Ma potete usare anche tubetti, spaghetti spezzati o il tipo di pasta corta che preferite. E se dovesse avanzare, potete aggiungere provola o scamorza e gratinarla in forno. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 120 g di pasta corta
- 400 g di cavolfiore
- uno spicchio d'aglio
- parmigiano
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe o peperoncino
1
Prendete le cimette del cavolfiore |
2
e tagliatele a pezzetti. Tagliate a pezzi anche il torsolo. |
3
In un pentolino rosolate uno spicchio d’aglio. |
4
Aggiungete il cavolfiore e fate insaporire qualche minuto. |
5
Coprite con acqua calda e un po’ di sale. |
6
Fate cuocere una quindicina di minuti. Frullate un po’ dei cavolfiori, per avere un risultato più cremoso. |
7
Aggiungete la pasta e cuocete per il tempo indicato sulla confezione, aggiungendo acqua solo se necessario. |
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Quando la pasta sarà pronta, aggiungete il parmigiano e servite con pepe o peperoncino, a seconda dei vostri gusti. |
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