Pasta e patate con le cozze
La pasta e patate con le cozze è una variante della pasta e fagioli con le cozze napoletana, un piatto da leccarsi i baffi. Ho preparato una classica pasta e patate come la facciamo qui da me con semplice aggiunta di cozze (e della loro acqua di cottura). In poco tempo (e con pochi soldi ;) ) avrete un goloso piatto di mare che conquisterà i vostri ospiti.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 400 g di patate
- 600 g di cozze
- 120 g di pasta
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
- prezzemolo
1
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. |
2
In una pentola rosolate l’aglio. |
3
Aggiungete le patate. Fate insaporire un paio di minuti |
4
e coprite con acqua e un po’ di sale. Fate cuocere una quindicina di minuti. |
5
Nel frattempo pulite le cozze: togliete il bisso, quel filamento tipo spugnetta che fuoriesce dalle valve. Bisogna tirarlo verso la parte arrotondata della cozza e strapparlo via. Con una retina pulite per bene i gusci e se ci fossero delle escrescenze dure, toglietele grattando con un coltello. Sciacquate per bene. |
6
Mettetele in un pentolino, coprite con un coperchio |
7
e fate cuocere fino a che non si saranno aperte (ci vorranno 5 minuti circa). |
8
Sgusciatele (tenendone un paio da parte come decorazion) e filtrate la loro acqua di cottura. |
9
Aggiungete il concentrato di pomodoro, mescolate e aggiungete la pasta. Aggiungete anche l’acqua delle cozze tenuta da parte. La pasta deve essere sempre coperta appena appena d’acqua, quindi aggiungetene un po’ alla volta se necessario ma non esagerate. |
10
Quando la pasta sarà cotta, aggiungete le cozze, il pepe ed il prezzemolo tritato. |
Servite la vostra pasta e patate con le cozze. |
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