Pasta e piselli
Spesso e volentieri quando cucino, cerco sempre cose un po’ piu’ particolari da preparare, e dimentico come alcune ricette, magari di tutti i giorni, possano essere sconosciute a chi le prepara per la prima volta. CosΓ¬ oggi vi do la ricetta della pasta e piselli! :) Io amo i sapori semplici, quindi non aggiungo salumi (e nemmeno il parmigiano!), ma ci sono due varianti che potete provare: la prima Γ¨ il grande classico, ossia l’aggiunta di pancetta all’inizio, da rosolare insieme alla cipolla (e magari da sfumare con il vino bianco). E poi c’Γ¨ a chi piace (come al mio ragazzo) l’aggiunta di un uovo a fine cottura, da rompere con la forchetta all’interno della pentola, mescolando velocemente per dare l’effetto stracciatella! :) E poi diciamo che se ce l’ho in frigo, a me piace aggiungere qualche pezzetto di feta da far sciogliere nella mia pasta e piselli, al posto del parmigiano. :P Infine, se vi piace una pasta e piselli piu’ cremosa, prima di aggiungere la pasta, potete frullare metΓ dei piselli con un frullatore ad immersione! :)
Vi auguro una buona domenica, a piΓΉ tardi con la newsletter! :)
- 160 g di piselli freschi o congelati (oppure 200g di piselli giΓ cotti)
- 120 g di pasta
- 50 g di cipolla
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
- parmigiano grattugiato a piacere
1
In un pentolino rosolate la cipolla tritata. |
2
Aggiungete i piselli e fateli insaporire un paio di minuti |
3
Coprite con acqua bollente (o se volete anche brodo!) e cuocete una ventina di minuti, senza far seccare troppo. Se i piselli sono quelli giΓ cotti, basterΓ far cuocere 5 minuti. |
4
Trascorso tale tempo, controllate che i piselli siano cotti, salate e calate la pasta. |
Cuocete secondo i tempi indicati sulla confezione e regolatevi in base ai vostri gusti (nel caso la pasta e piselli vi piaccia piu’ o meno brodosa!). Una volta pronta, spolverate con pepe e parmigiano e servite! :) |
ale anche io la preferisco semplice! π
Oggi a casa da solo, pranzo veloce… Pasta e piselli!!! π Buonissimi! E’ certamente vero che la pancetta li avrebbe resi piΓΉ saporiti ma li ho preferiti semplici e … leggeri! π
grazie vanda! π
Buonissima! Ho aggiunto anche la pancetta a cubetti! slurp!
grazie fabiano! π
mi Γ¨ parsa molto interessante l’indicazione dell’impiego della pancetta…!
complimenti
Fabiano
grazie fanciulle! π
Bene
Io amo molto le ricette semplici, sono per me quelle piΓΉ gustose e genuine.
Io faccio la pasta con i piselli in crema che frullo con un po’ d’acqua di cottura della pasta e i dadini di cotto deliziosa.
Buonissimo piatto! Non hai limiti!! π ciaooo
con questa ricetta mi hai salvato il pranzo di oggi π grazie Ele! π