Pasta e piselli

La pasta e piselli Γ¨ una ricetta classica, e anche abbastanza veloce. Io la preparo alla napoletana, ossia cuocendo la pasta direttamente con i piselli, cosΓ¬ da averla cremosa e saporita. Per uan versione piΓΉ ricca, potete rosolare della pancetta o del prosciutto cotto all’inizio, insieme alla cipolla (e magari sfumare con un po’ di vino bianco). Mentre per una versione ancora piΓΉ cremosa, frullate un po’ dei piselli prima di aggiungere la pasta.
Mi raccomando, l’acqua non deve essere troppa, ma nel caso, aggiungetene dell’altra all’occorrenza. Nella pasta e piselli alla napoletana (cosΓ¬ come per la pasta e zucchine), di solito a fine cottura si aggiunge un uovo sbattuto e si mescola per avere un effetto stracciatella. Io la preferisco al naturale, magari provatela in entrambi i modi e scegliete la vostra preferita.
Vi auguro una ubona giornata golosauri. :*
- 140 g di pasta corta
- 200 g di piselli freschi o congelati
- 50 g di cipolla
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
- parmigiano grattugiato a piacere
1
In un pentolino rosolate la cipolla. |
2
Aggiungete i piselli freschi o surgelati. |
3
Coprite con acqua calda e fate cuocere 10-15 minuti. |
4
Calate la pasta ed un po’ di sale. Se preferite una pasta piΓΉ cremosa, prima di calare la pasta, frullate parte dei piselli o schiacciateli con una forchetta. |
5
Cuocete mescolando spesso. |
6
Quando sarΓ cotta spegnete e aggiungete parmigiano e pepe. |
Mescolate e servite la vostra pasta e piselli. |
ale anche io la preferisco semplice! π
Oggi a casa da solo, pranzo veloce… Pasta e piselli!!! π Buonissimi! E’ certamente vero che la pancetta li avrebbe resi piΓΉ saporiti ma li ho preferiti semplici e … leggeri! π
grazie vanda! π
Buonissima! Ho aggiunto anche la pancetta a cubetti! slurp!
grazie fabiano! π
mi Γ¨ parsa molto interessante l’indicazione dell’impiego della pancetta…!
complimenti
Fabiano
grazie fanciulle! π
Bene
Io amo molto le ricette semplici, sono per me quelle piΓΉ gustose e genuine.
Io faccio la pasta con i piselli in crema che frullo con un po’ d’acqua di cottura della pasta e i dadini di cotto deliziosa.
Buonissimo piatto! Non hai limiti!! π ciaooo
con questa ricetta mi hai salvato il pranzo di oggi π grazie Ele! π