Pasta e zucchine napoletana
La pasta e zucchine napoletana è un grande classico della cucina partenopea, come tutte le minestre alla napoletana, la pasta viene cotta direttamente nella pentola con le verdure o i legumi. Ogni famiglia ha la propria versione, e pensate che anche all’interno della mia, ognuno la preferisce in modo diverso.
Questa è quella che piace a me, ma volendo potete aggiungere alla pasta e zucchine della passata di pomodoro, della pancetta a cubetti oppure come fa mio padre, un paio di uova sbattute con del parmigiano, a fine cottura, da mescolare così da avere una pasta e zucchine cremosa, da leccarsi i baffi.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 300 g di zucchine
- 140 g di pasta corta
- mezza cipolla
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Tagliate le zucchine a pezzetti. |
2
Rosolate la cipolla |
3
e aggiungete le zucchine. Fate insaporire un minuto. |
4
Coprite con acqua calda e aggiungete un po’ di sale. |
5
Fate cuocere una decina di minuti, e calate la pasta. L’acqua deve coprire appena la pasta, non esagerate, nel caso potrete aggiungerne un altro po’ durante la cottura. |
6
Cuocete per il tempo indicato sulla confezione, magari verso metà cottura schiacciate qualche zucchina per avere un effetto cremoso. A fuoco spento aggiungete il parmigiano e mescolate |
Servite la vostra pasta e zucchine con un po’ di pepe. |
grazie mille renato 🙂
Brava, sono di Napoli questa è la nostra ricetta tradizionale , l’hai spiegata in modo chiaro , e anche l’indicazione dell uovo a fine cottura è tipica. grazie. continua così : con ricette semplici e veloci .
fammi sapere se provi qualcosa! ^_^
Io non amo cucinare,ma mi stai incuriosendo guardando le tue foto. Vedremo cosa accadrà cimentandomi…