Pasta e zucchine
Pasta e zucchine è un primo facile e veloce da preparare, e se non esagerate con l’olio, è anche una ricetta light. Nel corso degli anni ho preparato diverse varianti di pasta e zucchine: con gamberi, tonno, pancetta e così via. Mi mancava quella più semplice, che è anche una delle mie preferite.
Per un tocco in più, potete aggiungere un paio di cucchiaiate di pesto subito prima di servire.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di pasta
- 300 g di zucchine
- 1 spicchio d'aglio
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
- basilico
1
Tagliate le zucchine a cubetti. |
2
Scaldate un po’ di olio e aggiungete le zucchine. |
3
Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma medio bassa per 10-15 minuti o fino a che non si saranno ammorbidite. Lasciate evaporare l’eventuale liquido presente, aggiungete un po’ di sale e fate raffreddare. |
4
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e saltatela in padella con le zucchine e un po’ di parmigiano, grattugato. |
Servite con basilico fresco o menta. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *