Pasta fagioli e rucola
La pasta e fagioli alla napoletana è un piatto che adoro e che preparo ogni settimana, questa volta ho voluto darle un tocco in più aggiungendo della rucola a fine cottura. Ebbene, credo che la preparerò spesso anche così. ;) Come fagioli ho usato quelli di controne, una varietà tipica cilentana. In alternativa, potete utilizzare i cannellini. che sono altrettanto delicati.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 120 g di pasta
- 240 g di fagioli già cotti
- 50 g di rucola
- 4 pomodorini
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
In un pentolino rosolate uno spicchio d’aglio. |
2
Aggiungete i fagioli e fate insaporire. |
3
Coprite con acqua (senza esagerare) e aggiungete i pomodorini tagliati a metà. |
4
Appena il tutto inizierà a bollire, aggiungete la pasta ed un po’ di sale. Cuocete la pasta aggiungendo altra acqua solo se necessario. |
5
Quando la pasta sarà quasi pronta, aggiungete la rucola spezzettata. |
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Ultimate la cottura della pasta e servite con un po’ di pepe. |
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