Pasta fatta in casa senza uova
Preparare la pasta fatta in casa senza uova è possibile, ed anche molto semplice. Per la ricetta ho utilizzato la semola rimacinata, che rende l’impasto più ruvido e rustico, se non l’avete potete utilizzare anche la farina 00, dovrete però regolarvi con la quantità di acqua, perchè assorbe diversamente. Una volta pronta la vostra pasta fresca vegana, potete utilizzarla per le vostre ricette, come la classica pasta all’uovo. Io ci ho fatto delle tagliatelle al forno che vedrete nei prossimi giorni. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di semola rimacinata (più extra per lavorare la pasta)
- 100 ml di acqua circa
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Mettete la semola rimacinata in una ciotola |
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e mettete al centro l’acqua. Non mettetela tutta assieme, ma iniziate a lavorare e vedere quanta ne assorbe la farina. |
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Dovrete ottenere un panetto bello duro. Coprite e fate riposare trenta minuti a temperatura ambiente. |
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Stendete con un matterello su un piano leggermente infarinato o con la macchinetta per la pasta. Nel secondo caso, vi consiglio di arrivare non proprio allo spessore più sottile, ma a quello precedente, a meno che non decidiate di fare della pasta ripiena. |
5
Ecco le sfoglie pronte, che potete usare per fare lasagne o pasta ripiena. |
6
Se volete preparare le tagliatelle, cospargetele di farina, arrotolate e tagliate a striscioline. |
Ed ecco pronta la vostra pasta fresca senza uova. |
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