Pasta fredda con pesto di rucola
La pasta fredda con pesto di rucola è un primo piatto estivo che si prepara in 15 minuti: mentre la pasta cuoce, si passa al condimento, una bella mescolata ed il gioco è fatto.
Per velocizzare il tutto, una volta scolata la pasta, fatela raffreddare sotto acqua fredda corrente. Se volete, potete aggiungere cubetti di formaggio, gamberetti o ceci, creando ogni volta un primo piatto diverso.
In fondo trovate anche la video ricetta di questa insalata di pasta super cremosa, non perdetevela.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 160 g di pasta
- 100 g di rucola
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 30 g di mandorle
- 30 g di olio extravergine d'oliva
- sale
- 10 pomodori secchi
- 60 g di olive nere
- mandorle a lamelle o tritate
1
Mentre la pasta cuoce, mettete in un mixer o in un boccale rucola, parmigiano, mandorle, olio e sale. |
2
Frullate fino ad ottenere una crema, e se necessario aggiungete un pochino di acqua di cottura. |
3
Trasferite in una ciotola e aggiungete pomodori secchi tagliati a listarelle e olive nere denocciolate. |
4
Aggiungete la pasta dopo averla fatta raffreddare e mescolate il tutto. |
Servite con qualche altra oliva, pomodoro secco e mandorle. Ed ecco la video ricetta: |
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