Pasta fredda con prosciutto e melone
L’accoppiata prosciutto e melone è un classico estivo molto amato; ma avete mai pensato di fare una bella pasta fredda prosciutto e melone? Beh, il risultato è davvero sfizioso, inoltre se la servite nel melone svuotato, sarà anche molto scenografica.
Potete arricchire la vostra insalata di pasta con delle scaglie di grana o con un po’ di aceto balsamico per stemperare la dolcezza del melone, vedrete che bontà. Vi ricordo che sul sito trovate tante altre ricette di pasta fredda da provare.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 240 g di pasta
- mezzo melone cantalupo
- 160 g di prosciutto a cubetti
- basilico
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e mescolatela con un po’ d’olio. Lasciate raffreddare. Prendete il mezzo melone e tagliate la polpa a cubetti, oppure usate uno spallinatore piccolo. Se i pezzi di melone fossero troppo grandi, tagliateli a metà. |
2
Tagliate il prosciutto a cubetti. |
3
Mescolate prosciutto, melone e basilico spezzettato. |
4
Aggiungete la pasta e mescolate. |
Fate riposare mezz’ora in frigo prima di servire la vostra pasta fredda. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *