Pasta fredda con salmone e zucchine
La pasta fredda con salmone e zucchine è un primo piatto estivo facile e veloce da preparare, anche in anticipo. Con questo caldo un’insalata di pasta ci sta sempre bene, e nei prossimi giorni ne vedrete anche altre varianti, sempre col salmone affumicato. Potete aggiungere del prezzemolo o della menta tritata, o anche un paio di cucchiaiate di pesto, per un tocco in più.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di pasta
- 60 g di salmone affumicato
- 250 g di zucchine
- 100 g di pomodori
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Tagliate le zucchine a cubetti. |
2
Rosolate uno spicchio d’aglio |
3
e aggiungete le zucchine. |
4
Cuocete per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Dovranno ammorbidirsi senza sfaldarsi. Lasciate intiepidire. |
5
Tagliate il salmone a listarelle. |
6
Tagliate i pomodori a pezzi. |
7
In una ciotola mettete salmone, zucchine e pomodorini con un po’ di sale. Cuocete la pasta, scolatela al dente e passatela qualche secondo sotto acqua fredda corrente, scolatela per bene e aggiungetela al condimento. |
|
Mescolate e servite con un po’ di olio e crudo. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *