Pasta fredda con tonno e fagiolini
Le ricette di pasta fredda non sono mai abbastanza d’estate, e oggi ve ne propongo una che preparo spesso: pasta fredda con tonno e fagiolini. Se volete potete arricchirla anche con altri tipi di verdure oppure, per una versione più ricca, con delle uova sode.
Il bello delle insalate di pasta è che si possono preparare in anticipo e mangiarle belle fredde il giorno dopo. Con la stessa ricetta potete preparare anche un’insalata di farro, orzo, riso, cous cous e così via.
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 160 g di pasta
- 150 g di fagiolini
- 150 g di pomodori
- 100 g di tonno in scatola sgocciolato
- olio extravergine d'oliva
- sale
- basilico
1
Eliminate le estremità dei fagiolini e cuocete per 8-10 minuti. Lasciate raffreddare. |
2
Tagliate a pezzi più piccoli. |
3
Tagliate i pomodori a cubetti. |
4
Trasferite tonno, fagiolini e pomodori in una ciotola con un po’ di sale. |
5
Aggiungete la pasta dopo averla cotta in acqua salata e averla fatta raffreddare. Aggiungete anche basilico e un filo d’olio. |
|
Date una bella mescolata e servite. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *