Pasta fredda con uova sode
Oggi vi do un’altra ricetta di pasta fredda, che non ci bastano mai, lo so bene. Stavolta tocca alla ricetta con uova sode, forse una delle mie preferite, visto che ho una passione per l’accostamento uova sode e tonno. Abbinamento che ho iniziato ad apprezzare da grande, quindi ora devo recuperare.
Invece di mescolare le uova sode direttamente nella ciotola, preferisco aggiungerle alla fine sui singoli piatti, così da evitare che si rompano nel momento di mescolare. Per una vesione vegetariana potete omettere il tonno e sostituirlo con un po’ di formaggio a cubetti.
Vi augur ouna buona giornata golosauri!
- 160 g di pasta
- 2 uova
- 50 g di tonno in scatola
- 150 g di pomodorini
- un fascetto di rucola
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Mettete le uova (che devono essere a temperatura ambiente) in un pentolino e coprite con acqua fredda. Fate cuocere per 9 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Passatele sotto l’acqua fredda o mettetele in un contenitore con acqua e ghiaccio per farle raffreddare. Sgusciatele. |
2
Tagliatele a fette. |
3
Tagliate i pomodorini a pezzetti. |
4
In una ciotola mescolate pomodori, rucola spezzettata e tonno. Aggiungete un po’ di sale. |
5
Aggiungete la pasta dopo averla cotta e fatta raffreddare sotto un getto di acqua corrente fredda. |
|
Aggiungete un filo d’olio, mescolate e servite aggiungendo le uova sode ed un po’ di pepe. |
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