Pasta fredda con verdure
La pasta fredda con verdure è un primo piatto estivo facile e veloce, oltre che light. Ho condito l’insalata di pasta con verdure grigliate, scamorza e basilico, potete arricchirla anche con altri tipi di verdure. Se preferite, invece che grigliarle, potete cuocerle in padella.
Per un tocco in più potete aggiungere alla vostra pasta fredda un paio di cucchiaiate di pesto, che la renderà bella profumata. Sul sito trovate anche altre ricette di pasta fredda, tutte da provare.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
1
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e raffreddatela sotto un getto di acqua fredda. Nel frattempo tagliate le zucchine a fette spesse mezzo cm. |
2
Fate lo stesso con le melanzane. |
3
Grigliatele per 5 minuti |
4
giratele e cuocete altri 5 minuti. |
5
Fate raffreddare e mescolate con i pomodorini a pezzetti, sale e olio. |
6
Aggiungete la scamorza a cubetti. |
7
Aggiungete la pasta ed il basilico. |
|
Mescolate e conservate in frigo fino al momento di servire. |
Guardando questa tua deliziosa proposta mi domando perché non preparo mai insalate di pasta! Mi viene automatico preparare delle insalate a base di riso o farro.
Davvero invitante e bello questo piatto e mi piace moltissimo anche il tuo suggerimento dell’ aggiunta del pesto. Deve starci divinamente ed a livello di profumi dev’ essere davvero irresistibile.
Ti abbraccio
E’ un fatto di abitudine, in realtà anche io le preparo raramente. Poi quando lo faccio, mi chiedo perchè non accada più spesso. 😀
bella variante! 😉
Preparata per il pranzo. Due varianti: ho omesso la feta e aggiunto qualche oliva verde.
Buona!
Col caldo le insalate di pasta e riso sono proprio invitanti!
Ale
grazie nadia. 🙂
è buonissima questa ricetta complimenti… 🙂
grazie ragazze! provate e fatemi sapere! 🙂
ma che bella insalata…davvero ottima!!!
Che meraviglia, la devo provare perchè a me l’insalata di pasta esce un po una schifezza che non sa di nulla!!Sempre grandiosa!
Anche tu con le insalate d’estate…anche io le faccio spessissimo perchè sono fresche e saporite 🙂
Mangerei quintali di insalata di pasta in estate! Questa è un’ottima variante, prendo nota, grazie mille e complimenti come sempre 🙂