Pasta fredda tonno e zucchine
La pasta fredda con tonno e zucchine è uno dei miei pranzi estivi che preparo più spesso. Ho quasi sempre delle zucchine cotte congelate, quindi quando vado di fretta, tiro fuori il barattolino, aspetto la cottura della pasta, mischio tutto e via.
Volendo potete utilizzare anche il salmone invece del tonno, per per avere un’alternativa altrettanto sfiziosa. Sul sito trovate tante altre ricette di pasta fredda, tutte da provare.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di pasta
- 250 g di zucchine
- 100 g di tonno in scatola
- 150 g di pomodorini
- uno spicchio d'aglio
- basilico
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e fatela raffreddare sotto un getto di acqua fredda corrente. Nel frattempo eliminate le estremità delle zucchine e tagliatele a cubetti. |
2
Rosolate uno spicchio d’aglio. |
3
Aggiungete le zucchine e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere le zucchine in padella per 15 minuti a fiamma media, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura eliminate l’aglio ed aggiungete il sale. |
4
Tagliate i pomodorini a pezzetti. |
5
In una ciotola mescolate zucchine, tonno, pomodori e basilico tritato. |
|
Aggiungete la pasta, mescolate ed ecco pronta la vostra pasta fredda. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *