Pasta fredda zucchine e gamberi
La pasta fredda con zucchine e gamberi è la ricetta perfetta per chi cerca un’insalata di pasta sfiziosa da servire a pranzo o anche da portare in spiaggia. Potete arricchire questo primo piatto estivo con prezzemolo tritato, buccia di limone o anche della frutta, come pezzetti di mango, se vi piaccionoi sapori agrodolci.
Se preferite potete sostituire la pasta con riso, cous cous, orzo o farro, il risultato è sempre assicurato.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
1
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e lasciatela raffreddare, magari sotto un getto di acqua fredda. Nel frattempo tagliate le zucchine a cubetti. |
2
Rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete le zucchine. |
3
Coprite con un coperchio e cuocete per circa 15 minuti o fino a che non si saranno ammorbidite. |
4
Nel frattempo pulite i gamberi eliminando testa, carapace. Rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete i gamberi. |
5
Cucoete per 5 minuti con un coperchio, girandoli a metà cottura. |
6
Mescolate zucchine e gamberi con un po’ di sale e olio, dopo averli fatti raffreddare. |
7
Aggiungete la pasta. |
|
Date una bella mescolata e conservate in frigo fino al momento di servire. Ed ecco la video ricetta: |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *