Pasta fresca agli albumi
La pasta fresca agli albumi è una ricetta di riciclo perfetta quando si hanno un po’ di albumi da utilizzare e non si vogliono preparare le classiche meringhe. :D Il risultato è una pasta leggera che potete utilizzare in tutte le ricette con la pasta fresca. Io ci ho fatto un goloso timballo di tagliatelle che pubblicherò domani. ;)
Se preferite una consistenza un po’ piu’ rustica, potete sostituire metà farina con altrettanta semola rimacinata. Per altre ricette con albumi potete cliccare qui e scegliere tra le decine di idee, sia dolci che salate, che trovate su Gnam Gnam.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di farina
- 100 g di albumi (circa 3)
1
Pesate gli albumi. |
2
In una ciotola mettete la farina setacciata, che deve pesare il doppio degli albumi. |
3
Mettete al centro gli albumi |
4
ed iniziate a lavorare incorporando a mano a mano la farina. |
5
Dovrete ottenere un impasto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare mezz’ora. |
6
Stendete utilizzando la macchina per la pasta oppure il matterello, infarinando quanto necessario; dovrete ottenere uno spessore di poco meno di un millimetro. |
7
Arrotolate la pasta, aggiungendo un po’ di farina per non farla attaccare) e ricavate delle tagliatelle o qualsiasi formato preferiate. |
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Ed ecco pronta la mia pasta agli albumi pronta per essere cotta (in acqua bollente salata, per pochi minuti!). Domani troverete la ricetta del timballo in crosta per il quale le ho utilizzate. ;) |
sìsì silvia! ^_^
Buongiorno!
Vorrei fare dei ravioli, posso usare l’impasto di soli albumi?
Grazie e Buon 2019!!!
ciao dolcino, bastano pochi minuti, dipende da quanto le hai fatte spesse! a me sono bastati 4 minuti. 🙂
In quanto tempo cuociono poi in acqua?