Pasta frolla al cacao senza burro e uova
La pasta frolla al cacao senza burro e senza uova, è una ricetta perfetta per chi ha problemi di intolleranze, per chi segue una dieta vegana o anche solo se avete dimenticato di fare la spesa.
Una volta pronta potete farcirla con marmellata o crema a piacere e infornarla, oppure utilizzarla per fare dei biscotti di frolla al cacao. Io ci ho preparato una crostata con crema e cioccolato vegan, da leccarsi i baffi.
Sul blog trovate anche la versione bianca non al cacao, così potete provarle entrambe.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 450 g di farina
- 50 g di cacao
- 160 ml di acqua
- 150 ml di olio di semi
- 170 g di zucchero
- 8 g di lievito per dolci
1
In una ciotola setacciate farina, cacao e lievito. |
2
Mescolate e mettete al centro gli altri ingredienti (ho cambiato ciotola perchè era troppo piccola :D ). |
3
Iniziate a lavorare dal centro incorporando a mano a mano gli ingredienti secchi. Dovrete ottenere un panetto omogeneoe abbastanza malleabile, quindi se notate di aver raggiunto questo risultato prima di aver incorporato tutti gli ingredienti secchi, fermatevi pure. |
Avvolgete nella pellicola fino al momento di utilizzare. |
Ciao! Ti premetto che sei bravissima e che le tue ricette mi piacciono moltissimo, le prendo sempre in considerazione per la domenica soprattutto. 🙂 Volevo chiederti, prima di usare questa frolla è necessario metterla in frigo a riposare o non ce n’è bisogno?
Ciao Ester! No, non ce n’è bisogno. 🙂
aurora ti conviene dimezzare le dosi. 🙂
Ciao pensi che vadano bene le dosi per una base di diametro 18 cm ?
ciao ornella, grazie! 🙂 sì, la puoi congelare tranquillamente. il numero di tartellette non saprei, dipende dagli stampini e dallo spessore della pasta!. 😀
Ciao.
Si può congelare? E quante tartellette si possono fare con un chilo di pasta frolla?
Grazie e complimenti per la ricetta. Sei il mio punto di riferimento per le ricette “alternative”!
ilenia credo ci sia qualche piccolo accorgimento da usare con le farine senza glutine, magari un pochino di liquido in piu’ per far legare meglio! 🙂
Elena credi che si possa fare con tutti i tipi di farine tipo kamut farro o riso? ? Grazieeee