Pasta frolla alla mandorla

Ricetta pasta frolla alla mandorla
di
Ricette dolci 2012-10-23T12:40:26+02:00
Pasta frolla alla mandorla

 

 

La pasta frolla alle mandorle segue lo stesso procedimento della pasta frolla tradizionale, con aggiunta di farina e aroma di mandorle. :) Può essere utilizzata per fare biscotti e crostate, io ci ho fatto dei biscotti di pasqua (eh, lo so, è passato un bel po’ di tempo :D).

Sbizzarritevi con questa pasta frolla alle mandorle. ;)

Ingredienti per la pasta frolla alla mandorla
Come fare la pasta frolla alla mandorla
Prepaparazione passo 1
1

Mescolate la farina e la farina di mandorle.

Aggiungete il burro freddo spezzettato.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate fino ad ottenere un impasto granuloso. Disponete a farina ed aggiungete il resto degli ingredienti.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate una palla e mettete in frigo almeno mezz’ora prima di utilizzare la pasta frolla alle mandorle. :)

Prepaparazione passo 4
4

Ecco i biscotti di pasqua che ho fatto. :)

Cotti per 5-10 minuti in forno preriscaldato a 180° e, una volta freddi, decorati con ghiaccia reale. ;)

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Attualmente sono presenti 7 commenti a "Pasta frolla alla mandorla"

(media voti:4 su 7 commenti)
  1. ciao cris cara! puoi provare con 70g di olio e 25g di acqua! 🙂 fammi sapere come viene! 😀

  2. Elenina cara,
    e’ possibile sostituire il burro con l’olio? Se si in che quantita’?
    Anche io ho fatto i tuoi dolcetti alle mandorle e sono andati letteralmente a ruba (cosi’ come la torta pere e cacao, ma non sempre ho tempo e mi ricordo di postare … sorry)
    Grazie mille

  3. grazie a voi. 🙂

  4. Lo provata e favolosa.

  5. O FATTO I DOLCETTI SENZA GLUTINE SONO BUONISSIMI GRAZIE

  6. io ho messo sia le mandorle che l’aroma per un tocco in piu’. 😉

  7. bella ricetta!
    al posto dell’aroma però per me sarebbe stato meglio aggiungere mandorle tritate! così si toglie un aroma artificiale e se ne aggiunge uno naturale… è più salutare.

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