Pasta frolla alla zucca
La pasta frolla alla zucca è una variante della ricetta di base classica, una versione più autunnale che potete utilizzare al posto della frolla tradizionale. Per me zucca significa cannella, per lo meno nelle ricette dolci, quindi ho deciso di aromatizzare così l’impasto. In alternativa potete usare vaniglia, buccia di limone, di arancia o ciò che preferite. Io ci ho fatto una bella crostata che vedrete nei prossimi giorni, non perdetevela!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
1
Tagliate la zucca a cubetti e mettetela in un pentolino con il coperchio. |
2
Cuocete a fiamma bassa per 15-20 minuti, fino a che la zucca non si sarà ammorbidita. |
3
Fatela raffreddare in un colino, così da perdere un po’ di acqua. |
4
Frullatela. |
5
Lavorate la farina con il burro, fino ad ottenere un composto sabbioso. |
6
Aggiungete zucchero, cannella e zucca. Vi consiglio di non aggiungere subito tutta la zucca, ma di iniziare con una metà, impastare prima e controllare la consistenza, perchè se la zucca fosse troppo acquosa, la pasta frolla risulterebbe troppo morbida e appiccicosa. |
7
Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo almeno un’ora. |
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Utilizzate la vostra frolla alla zucca per tutte le ricette che prevedono pasta frolla (le mie le trovate qui). |
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