Pasta frolla allo yogurt
La pasta frolla allo yogurt รจ un’altra delle ricette che ho preparato per consumare lo yogurt che avevo in frigo. Si tratta di una pasta frolla senza burro, piu’ veloce da preparare e sicuramente piรน leggera di quella tradizionale e anche di quella all’olio.
Ho deciso di usare uno yogurt alla ciliegia perchรจ in frigo avevo quello, se usate lo yogurt bianco magari aggiungete qualche aroma come buccia d’arancia o di limone. La quantitร di farina invece potrebbe variare in base alla consistenza del vostro yogurt, quindi tenetene sempre un po’ in caso di emergenza.
Potete usare la pasta frolla allo yogurt al posto della pasta frolla normale, seguendo la ricetta che avete scelto. Io domani vi farรฒ vedere la crostata che ho preparato. ;)
ATTENZIONE: Ho modificato alcune dosi perchรจ il risultato non mi aveva soddisfatta al 100%. Ho quindi corretto le dosi, dandovi la ricetta definitiva! :)
Buona giornata!
- 450 g di farina
- 125 ml di yogurt (bianco o aromatizzato)
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- 25 g di olio di semi
- 16 g di lievito per dolci
1
In una ciotolina lavorate le uova e zucchero. Aggiungete lo yogurt, l’olio e mescolate. |
2
In una ciotola piu’ grande setacciate la farina ed il lievito. Aggiungete gli altri ingredienti e iniziate a lavorare incorporando a mano a mano la farina. |
Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e conservate in frigo fino al momento di utilizzare. |
zucchette di? ๐ ๐
provata questa frolla particolare.A mio parere buona ma piu’ adatta per biscotti che per crostate. Forse troppo lievito, la prossima volta ne mettero’ max 2 cucchiaini. Con questa frolla ho realizzato delle simpatiche zucchette di
grazie a te anna! ๐
Meravigliosa,l’ho usata come base per una crostata alla frutta e crema pasticcera…delicatissima!Grazie per le meravigliose ricette…
direi di sรฌ! ๐
la proverรฒ al piรน presto con la nutella che dite?
grazie dani! ๐
ottimo
ciao sandra, resta abbastanza friabile! ๐