Pasta frolla all’olio
La pasta frolla all’olio Γ¨ una ricetta di base che puo’ tornarvi utile in due occasioni: se dovete preparare un dolce senza lattosio oppure, com’Γ¨ successo a me, nel momento in cui decidete di preparare una crostata vi rendete conto di non avere il burro. :D
La pasta frolla all’olio si prepara anche piu’ velocemente della pasta frolla classica e non necessita di lunghi tempi di riposo in frigo (io non l’ho fatta riposare affatto!) in quanto non c’Γ¨ burro da far raffreddare. :)
La pasta frolla all’olio, come quella classica, puo’ essere preparata in grandi quantitΓ e poi congelata. ;) Potete inoltre lavorarla a mano o, come ho fatto io, con un’impastatrice. :)
Vi auguro una buona domenica!
- 350 g di farina
- 2 uova medie
- 100 g di zucchero
- 80 g di olio extravergine d'oliva
- buccia di limone o di arancia grattugiata
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In una ciotola setacciate la farina, disponete a fontana e mettete al centro tutti gli altri ingredienti. |
Iniziate a lavorare dal centro incorporando a mano a mano la farina. Se usate l’impastatrice, utilizzate il gancio a foglia. :) Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo, ed eccovi la mia pasta frolla all’olio, pronta per essere utilizzata. :) |
ciao giusy, ti consiglio di usare un mix di farina senza glutine per pasta frolla e biscotti. π
Ciao scusa per la pasta frolla all’olio posso sostituire la farina con quella di riso in questa ricetta? Grazie
ne sono felice maria! π
Grazie Elena
E la frolla ideale per la mia pastiera senza burro!βΊ
Buona Pasqua … Maria
rita in genere non lo metto! π
Ciao, hai dimenticato un pizzico di sale
ottimo! π