Pasta frolla senza glutine
Quest’anno ho provato a fare la pastiera di riso, e visto che mi trovavo, ho deciso di fare anche la pasta frolla per la base senza glutine, in modo da darvi una ricetta completa. :) A differenza delle altre ricette senza glutine dove spesso ho utilizzato dei mix, questa volta ho comprato la farina di riso, che ho mischiato con un po’ di fecola di patate; il risultato è stato un impasto morbido e facilmente lavorabile che potete utilizzare al posto della pasta frolla classica per la preparazione delle vostre ricette, seguendo le indicazioni di cottura dei dolci che avete scelto. :)
Come sempre, controllate sempre che sulla confezione degli ingredienti che utilizzate sia specificata l’assenza di glutine e pazientate fino a domani per scoprire la ricetta della pastiera di riso che, udite udite, mi è piaciuta anche più della pastiera napoletana originale! :D
Buona domenica a tutti! :)
- 250 g di farina di riso
- 70 g di fecola di patate
- 150 g di burro freddo a pezzetti
- 130 g di zucchero
- 1 uovo
- 3 tuorli
- buccia d'arancia o di limone grattugiata
- 1 pizzico di sale
1
In una ciotola setacciate farina di riso e fecola di patate. |
2
Aggiungete il burro e lavorate con la punta delle dita, fno ad ottenere un composto sabbioso. |
3
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4
Al centro mettete lo zucchero, la buccia d’arancia grattugiata, i tuorli e l’uovo ed un pizzico di sale. |
5
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. |
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Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora prima di utilizzare la vostra pasta frolla senza glutine. :) |
ciao federica! direi forno ventilato a 180°, con carta da forno e fagioli secchi per mantenere la forma per i primi 10-15 minuti, poi togli la carta e cuoci altri 5-10 minuti. ^_^
Ciao volevo chiederti, volendo fare una crostata con crema pasticcera, la pasta frolla quanto va cotta in forno e a quanti gradi?