Pasta frolla senza uova
La pasta frolla senza uova è una ricetta che preparo spesso quando devo fare dei dolci per mia mamma, che è intollerante a uova e lattosio, prendendo ovviamente il burro senza lattosio. Si tratta fondamentalmente di una pasta brisè dolce, è molto versatile e la si può aromatizzare a piacere, a seconda della ricetta che stiamo preparando. Nel corso degli anni ho preparato tante varianti di pasta frolla: senza burro nè uova, all’olio, senza glutine, allo yogurt, al cacao e così via. In questo modo nessuno dovrà più rinunciare ad una bella crostata o a dei golosi biscotti. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri. <3
- 300 g di farina
- 100 g di zucchero
- 140 g di burro freddo
- 100 g di acqua fredda
- buccia di limone grattugiata
1
In una ciotola mescolate farina e zucchero. Aggiungete il burro a pezzetti. |
2
Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Al centro mettete la buccia di limone e l’acqua. |
3
Lavorate velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo. |
4
Avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora. |
Ed ora potete utilizzare la vostra pasta frolla senza uova in tutte le ricette che prevedono la pasta frolla, come queste qui. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *