Pasta frolla senza uova

Ricetta pasta frolla senza uova
di
Ricette dolci 2018-04-28T10:31:01+02:00
Pasta frolla senza uova
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
20 min + riposo
Preparazione
640
g di pasta frolla

La pasta frolla senza uova è una ricetta che preparo spesso quando devo fare dei dolci per mia mamma, che è intollerante a uova e lattosio, prendendo ovviamente il burro senza lattosio. Si tratta fondamentalmente di una pasta brisè dolce, è molto versatile e la si può aromatizzare a piacere, a seconda della ricetta che stiamo preparando. Nel corso degli anni ho preparato tante varianti di pasta frolla: senza burro nè uova, all’olio, senza glutine, allo yogurt, al cacao e così via. In questo modo nessuno dovrà più rinunciare ad una bella crostata o a dei golosi biscotti. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri. <3

 

Ingredienti per la pasta frolla senza uova
  • 300 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 140 g di burro freddo
  • 100 g di acqua fredda
  • buccia di limone grattugiata
Come fare la pasta frolla senza uova
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mescolate farina e zucchero. Aggiungete il burro a pezzetti.

Prepaparazione passo 2
2

Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Al centro mettete la buccia di limone e l’acqua.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prepaparazione passo 4
4

Avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.

Ed ora potete utilizzare la vostra pasta frolla senza uova in tutte le ricette che prevedono la pasta frolla, come queste qui.

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP [wpaicg_chatgpt]