Pasta funghi e pancetta
La pasta con funghi e pancetta è una ricetta facile e veloce per un primo piatto che metterà tutti d’accordo. Io ho scelto una versione in bianco, con aggiunta di parmigiano. Ma volendo potete aggiungere del sugo di pomodoro per una variante rossa.
Ho utilizzato dei funghi surgelati misti, lasciati a scongelare in frigo dal giorno prima. Se preferite potete prendere anche dei semplici champignon freschi o dei porcini, in base ai vostri gusti e a quello che trovate dal fruttivendolo. Come formato di pasta invece vi suggerisco qualcosa di corto, come tortiglioni o penne. ;)
Vi auguro una buona giornata golsauri!
- 160 g di pasta
- 80 g di pancetta
- 200 g di funghi surgelati
- 50 ml di vino bianco
- parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di cipolla tritata
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Rosolate la cipolla con lo spicchio d’aglio. |
2
Aggiungete la pancetta e fate rosolare per bene. |
3
Sfumate con il vino bianco, e quando sarà evaporato, aggiungete i funghi precedentemente scongelati. |
4
Cuoci per 10-15 minuti a fiamma viva, mescolando spesso. Alla fine aggiustate di sale. |
5
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e trasferitela nella padella con un il parmigiano. |
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Saltate un minuto e servite con una bella spolverata di pepe. |
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