Pasta funghi e piselli
La pasta funghi e piselli è una ricetta molto semplice e che si presta a tante varianti. Se non aggiungete il parmigiano, avrete un primo piatto vegan, mentre per una versione più ricca, potete aggiungere della pancetta all’inizio, quando rosolate l’aglio. E gli irriducibili, possono aggiungere anche un pochino di panna alla fine. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 320 g di pasta
- 300 g di funghi (io ho usato quelli misti)
- 120 g di piselli cotti
- 1 spicchio d'aglio
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Pulite i funghi eliminando le radici e tagliandoli a fettine. Io ho utilizzato champignon, chiodini e pleurotus. |
2
Rosolate uno spicchio d’aglio. |
3
Aggiungete i funghi. |
4
Cuocete per una decina di minuti. Aggiungete i piselli e fate insaporire qualche minuto. |
5
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, trasferitela al dente in padella (dopo aver eliminato l’aglio), con un mestolo di acqua di cottura. |
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Saltate un minuto e servite con abbondante parmigiano. |
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