Pasta gorgonzola e funghi
La pasta gorgonzola e funghi è un primo piatto autunnale facile e veloce da preparare. Io ho utilizzato i funghi chiodini ed essendo una ricetta già bella sostanziona, ho preferito farla senza panna né parmigiano, ma ho aggiunto solo un po’ di acqua di cottura per formare una crema al gorgonzola. Il risultato è stato super!
La pasta funghi e gorgonzola andrebbe mangiata subito, nel caso avanzasse, potete metterla nelle cocotte, spolverare con un po’ di parmigiano e gratinare in forno. ;)
Vi auguro un buon inizio di settimana golosauri!
- 320 g di pasta
- 300 g di funghi chiodini
- 200 g di gorgonzola
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Pulite i funghi chiodini ed eliminate le radici. Rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete i funghi. A questo punto io ho già calato la pasta in abbondante acqua salata. Fate cuocere i funghi per 5 minuti a fiamma media. |
2
Aggiungete il gorgonzola ed un po’ di acqua di cottura. |
3
Fatelo sciogliere del tutto. |
4
Eliminate l’aglio ed aggiungete la pasta scolata al dente e fate saltare un minuto. |
Servite i subito, con una bella spolverata di pepe. |
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