Pasta gratinata ai broccoli
La pasta gratinata ai broccoli è una ricetta furba che vi permetterà di far apprezzare questa verdure anche ai più piccoli, che solitamente storcono il naso. :D Avevo dei bei broccoli da dover utilizzare ed erano giorni che avevo voglia di un primo piatto verduroso e croccante. Ho aggiunto anche un po’ di caprino per smorzare la dolcezza dei broccoli. Ne è venuto fuori un primo molto gustoso! ^_^
Per una versione più ricca, potete aggiungere un po’ di speck a cubetti o un paio di alici salate quando schiacciate la verdura.
Vi auguro una buona domenica golosauri! :D
1
Sciacquate i broccoli |
2
e tagliate tutte le infiorescenze e le foglie più tenere, eliminando la parte centrale dura. |
3
Mettete in acqua calda salata e fate cuocere fino a che non si saranno ammorbiditi (ci vorranno 10-15 minuti). |
4
Sollevate i broccoli, conservando l’acqua e cuocetevi la pasta. |
5
Schiacciate i broccoli con una forchetta, o se preferite, frullateli e riduceteli in crema. |
6
Aggiungete la pasta scolata molto al dente, il caprino, il pepe e metà del pecorino. |
7
Mescolate e trasferitele in due terrine monoporzioni. Spolverate con il pecorino rimanente, il pepe ed aggiungete un filo d’olio. |
|
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15-20 minuti. Ed ecco la mia pasta gratinata ai broccoli! :) |
puoi anche non aggiungerlo. 🙂
Ciao il caprino x forza lo devo mettere xke nn ce lo
grazie mille ina! 🙂
Salve…trovo quasi tutte le tue ricette …buonissime …fattibili…e con ingredienti che si usano quasi abitualmente…il che non è facile! Anche la maniera di illustrare la ricetta ….tutto molto semplice e piacevole..
Da ciò si denota la tua passione e bravura nel rendere anche la ricetta un po più articolata…semplice.
Grazie…spero che tanti altri la pensino come me!…
grazie liliana! 🙂
Ciao Elena ho fatto la pasta con i broccoli gratinati ottima, piatto veloce e gustoso