Pasta limone e rucola
La pasta limone e rucola è la risposta alla domanda: ho 15 minuti di tempo, cosa posso cucinare? Infatti mentre la pasta cuoce si prepara il condimento, si mischia tutto ed il gioco è fatto.
Se non amate la ricotta, potete sostituirla con un formaggi spalmabile a piacere, come robiola, caprino o quelli tipo philadelphia, tanto basterà regolarvi con l’acqua di cottura per avere la consistenza che desiderate. In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 160 g di pasta
- 200 g di ricotta
- 30 g di rucola
- buccia di limone
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
- prezzemolo
1
Iniziate cuocendo la pasta in abbondante acqua salata. Mentre la pasta cuoce, mettete in un mixer la ricotta, il prezzemolo, buccia di limone, sale, pepe ed un po’ di acqua di cottura. |
2
Frullate fino a ridurre in crema. |
3
Trasferite in una ciotola |
4
e aggiungete la pasta, che nel frattempo si sarà cotta. Tenete da parte l’acqua di cottura e aggiungetene un po’ alla volta, mescolando, fino ad ottenere una consistenza cremosa. |
5
Aggiungete la rucola. |
|
Mescolate e servite con un po’ di prezzemolo tritato. Ed ecco la video ricetta: |
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