Pasta melanzane e salsiccia
Qualche giorno fa avevo voglia di un primo al forno, qualcosa di facile che potessi preparare in anticipo e così ho pensato ad una pasta con melanzane e salsiccia. Per rendere il tutto un pochino più leggero, ho cotto le melanzane in padella con poco olio, stufandole. In alternativa, potete friggerle, aggiungere della besciamella oppure evitare il passaggio in forno e semplicemente saltare il tutto in padella.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 140 g di pasta
- 100 g di salsiccia
- 250 g di melanzane
- 80 g di mozzarella
- 50 ml di vino bianco
- parmigiano grattugiato
- mezza cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Tagliate le melanzane a cubetti. |
2
Rosolate uno spicchio d’aglio in padella ed aggiungete le melanzane. Fate insaporire un paio di minuti. |
3
Coprite con un coperchio e fate cuocere una quindicina di minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a che non si saranno ammorbidite. |
4
In un’altra padella rosolate la cipolla. |
5
Aggiungete la salsiccia sbriciolata. |
6
Fate rosolare e sfumate col vino bianco. |
7
Appena sarà evaporato, aggiungete le melanzane. |
8
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela qualche minuto prima che sia cotta. Mescolatela con il condimento |
9
ed aggiungete la mozzarella a cubetti (tenendone un pochino da parte per la copertura) ed un po’ di parmigiano. |
10
Mescolate e trasferite in due cocotte o in un’unica pirofila da due porzioni. Aggiungete la mozzarella rimanente, il parmigiano ed un filo d’olio. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. |
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