Pasta melanzane e salsiccia

Ricetta pasta melanzane e salsiccia
di
Pasta 2020-05-04T12:29:12+02:00
Pasta melanzane e salsiccia

Qualche giorno fa avevo voglia di un primo al forno, qualcosa di facile che potessi preparare in anticipo e così ho pensato ad una pasta con melanzane e salsiccia. Per rendere il tutto un pochino più leggero, ho cotto le melanzane in padella con poco olio, stufandole. In alternativa, potete friggerle, aggiungere della besciamella oppure evitare il passaggio in forno e semplicemente saltare il tutto in padella.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la pasta melanzane e salsiccia
Come fare la pasta melanzane e salsiccia
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate le melanzane a cubetti.

Prepaparazione passo 2
2

Rosolate uno spicchio d’aglio in padella ed aggiungete le melanzane. Fate insaporire un paio di minuti.

Prepaparazione passo 3
3

Coprite con un coperchio e fate cuocere una quindicina di minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a che non si saranno ammorbidite.

Prepaparazione passo 4
4

In un’altra padella rosolate la cipolla.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete la salsiccia sbriciolata.

Prepaparazione passo 6
6

Fate rosolare e sfumate col vino bianco.

Prepaparazione passo 7
7

Appena sarà evaporato, aggiungete le melanzane.

Prepaparazione passo 8
8

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela qualche minuto prima che sia cotta. Mescolatela con il condimento

Prepaparazione passo 9
9

ed aggiungete la mozzarella a cubetti (tenendone un pochino da parte per la copertura) ed un po’ di parmigiano.

Prepaparazione passo 10
10

Mescolate e trasferite in due cocotte o in un’unica pirofila da due porzioni. Aggiungete la mozzarella rimanente, il parmigiano ed un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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