Pasta panna e prosciutto
La pasta panna e prosciutto era la classica ricetta che preparava mia madre quando andava di fretta, ed è uno dei comfort food di Davide. :D Il procedimento è abbastanza semplice, e sono sicura che ci saranno diverse varianti, ognuno ci aggiunge il proprio tocco: dei piselli, funghi, un po’ di zafferano, prosciutto crudo al posto di quello cotto e così via.
Come formato di pasta ho utilizzato le farfalle, anche se in genere preferisco le penne rigate. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 320 g di pasta
- 120 g di prosciutto cotto
- 200 ml di panna
- mezza cipolla
- parmigiano
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Tagliate il prosciutto a cubetti. |
2
In una padella rosolate la cipolla tritata |
3
e aggiungete il prosciutto. Fate insaporire un minuto. |
4
Aggiungete la panna |
5
e la pasta scolata al dente, con un pochino di acqua di cottura. |
6
Fate insaporire un minuto a fiamma viva e aggiungete il parmigiano. Se si asciugasse troppo, aggiungete un altro po’ di acqua di cottura. |
Mescolate e servite subito la vostra pasta panna e prosciutto, magari con un po’ di pepe. |
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