Pasta panna e salmone
La pasta con panna e salmone è senza ombra di dubbio uno dei primi piatti che si imparano a fare, specie se sei stato uno studente fuori sede. :D E’ facilissima, veloce e piace a tutti, e per renderla ancora più semplice potete usare il salmone affumicato al posto di quello fresco.
Malgrado io sia tra quelli che non amano la panna nella cucina, credo che le pennette al salmone siano una sorta di rito di passaggio, la fase di transizione tra “la cucina di mamma’ dove non si puo’ entrare” e lo scoprirsi bravi ai fornelli e decidere di osare di più, abbandonando la tanto amata e rassicurante panna. Nella prossima puntata parleremo della pasta con panna e prociutto, promesso!
Vi auguro una buona giornata. :*
- 160 g di pasta
- 130 g di salmone fresco
- 150 ml di panna
- mezza cipolla
- mezzo bicchiere di vino bianco
- sale
- prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
1
In una padella rosolate la cipolla a listarelle. |
2
Aggiungete il salmone a cubetti e fate rosolare un minuto. |
3
Aggiungete il vino bianco. |
4
Appena sarà evaporato, aggiungete la panna, la pasta bene al dente ed un mestolo di acqua di cottura. |
Lasciate insaporire un paio di minuti, se si asciugasse troppo, aggiungete un altro po’ di acqua di cottira. Servite la pasta panna e salmone con una manciata di prezzemolo tritato. |
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