Pasta patate e baccalà
Ho assaggiato la pasta patate e baccalà con la provola in un ristorante, qualche settimana fa e l’ho amata. D’altronde per quanto mi riguarda, l’accoppiata patate e baccalà è una delle cose che preferisco. Ho cotto la pasta alla napoletana, ossia direttamente nella pentola col condimento, quindi bisogna solo non aggiungere troppa acqua durante la cottura, ma solo un po’ alla volta se necessario.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 120 g di pasta corta
- 300 g di patate
- 200 g di baccalà già ammollato
- mezza cipolla
- 50 ml di vino bianco
- 100 g di provola
- prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
- sale (solo se necessario)
- pepe
1
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. |
2
Togliete la pelle e le lische al baccalà, e tagliatelo a pezzi. |
3
In una pentola rosolate la cipolla. |
4
Aggiungete il baccalà, fatelo rosolare un minuto e sfumate col vino bianco. |
5
Appena sarà evaporato aggiungete le patate. |
6
Fatele insaporire e coprite con acqua. |
7
Cuocete per una ventina di minuti, o fino a che le patate non inizieranno a sfaldarsi. A questo punto aggiungete la pasta e se necessario un altro po’ di acqua calda. Io non ho messo sale, magari assaggiate e regolatevi. ;) |
8
Nel frattempo tagliate la provola a cubetti e tritate il prezzemolo. |
9
Quando la pasta sarà cotta aggiungete provola e prezzemolo. |
|
Fate sciogliere la provola e servite con un po’ di pepe. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *