Pasta patate e calamari
La pasta patate e calamari è una variante di mare della più classica pasta e patate napoletana. La peculiarità sta nel cuocere la pasta insieme al condimento, aggiungendo se necessario altra acqua calda. In pratica viene risottata, il che rende il tutto ancora più cremoso.
A me piaceva l’idea che fosse in bianco, ma se volete potete aggiungere un po’ di passata di pomodoro in cottura. Oppure, per un tocco in più, dei cubetti di pancetta insieme al calamaro.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 120 g di pasta
- 400 g di patate
- 150 g di calamari già puliti
- uno scalogno
- prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Tagliate i calamari a rondelle o a pezzetti. |
2
In un pentolino rosolate lo scalogno. |
3
Aggiungete i calamari e cuocete un paio di minuti. |
4
Aggiungete le patate e fate insaporire un minuto. |
5
Coprite con acqua calda e aggiungete un po’ di sale. Fate cuocere una ventina di minuti. |
6
Calate la pasta. Non esagerate con l’acqua, potrete sempre aggiungerne un altro po’ in seguito. |
Cuocete seguendo le indicazioni di cottura sulla confezione della pasta e servite con pepe e prezzemolo tritato. |
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