Pasta patate e funghi
Oggi vi propongo una pasta patate e funghi alla napoletana, ossia una variante della classica pasta e patate che si prepara nella mia città. La peculiarità è che la pasta viene cotta direttamente nel condimento, e poi ci ho aggiunto una cosa che qui non può mai mancare: le scorzette di parmigiano a cubetti, a fine cottura. Una vera delizia! Se volete, cuocendo la pasta leggermente di meno, potete poi metterla in una pirofila, aggiungerci della provola e gratinarla in forno: vi leccherete i baffi.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di pasta
- 300 g di patate
- 150 g di funghi champignon
- 100 g di parmigiano a cubetti
- cipolla
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Eliminate le radici dei funghi, puliteli e tagliateli a fette spesse mezzo cm. |
2
Sbucciate le patate, sciacquatele e tagliatele a cubetti. |
3
In una padella rosolate la cipolla. |
4
Aggiungete le patate e fate insaporire un minuto. |
5
Aggiungete i funghi e fate insaporire un minuto. |
6
Coprite con acqua calda e aggiungete un po’ di sale. Fate cuocere 20 minuti. |
7
Schiacciate qualche patata con la forchetta e aggiungete la pasta (io ho usato gli spaghetti spezzati). |
8
Cuocete fino a quando la pasta non sarà cotta. Se necessario aggiungete un po’ di acqua, solo se necessario. Quando la pasta sarà cottà spegnete ed aggiungete il parmigiano. |
Mescolate, fate riposare un minuto e servite con un po’ di pepe. |
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