Pasta pesce spada e asparagi

Ricetta pasta pesce spada e asparagi
di
Pasta 2025-04-28T10:31:45+02:00
Pasta pesce spada e asparagi

La pasta con pesce spada ed asparagi è un primo piatto di mare diverso dal solito, e ovviamente buonissimo. Io l’ho servito caldo, al momento, ma se volete potete preparare il condimento, lasciarlo raffreddare, ed usarlo come condimento per una pasta fredda o un’insalata di riso.

Con lo stesso procedimento potete avere anche delle ottime varianti, magari con il tonno o il salmone. Provatele e scegliete la vostra preferita!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per la pasta pesce spada e asparagi
Come fare la pasta pesce spada e asparagi
Prepaparazione passo 1
1

Prendete gli asparagi,

Prepaparazione passo 2
2

eliminate la parte più legnosa

Prepaparazione passo 3
3

e se fossero molto grandi, pelate la base con un pela patate.

Prepaparazione passo 4
4

Tagliate a rondelle e conservate le punte intere.

Prepaparazione passo 5
5

Prendete il pesce spada,

Prepaparazione passo 6
6

eliminate la pelle e tagliatelo a cubetti.

Prepaparazione passo 7
7

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete il pesce spada e fate rosolare un paio di minuti.

Prepaparazione passo 9
9

Sfumate col vino bianco e fate evaporare.

Prepaparazione passo 10
10

Sollevate il pesce spada e nella stessa padella trasferite gli asparagi con un po’ di sale.

Prepaparazione passo 11
11

Cuocete a fiamma viva un minuto, aggiungete una tazzina d’acqua, coprite col coperchio e abbassate la fiamma. Fate cuocere 5 minuti, finchè non risulteranno teneri.

Prepaparazione passo 12
12

Aggiungete la pasta al dente, il pesce spada

Prepaparazione passo 13
13

e la menta tritata. Saltate con un pochino di acqua di cottura

e servite con un po’ di pepe.

Come conservare: Da consumare al momento.
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