Pasta pesce spada e asparagi

La pasta con pesce spada ed asparagi è un primo piatto di mare diverso dal solito, e ovviamente buonissimo. Io l’ho servito caldo, al momento, ma se volete potete preparare il condimento, lasciarlo raffreddare, ed usarlo come condimento per una pasta fredda o un’insalata di riso.
Con lo stesso procedimento potete avere anche delle ottime varianti, magari con il tonno o il salmone. Provatele e scegliete la vostra preferita!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 160 g di pasta
- 200 g di pesce spada
- 300 g di asparagi
- uno spicchio d'aglio
- 50 ml di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- sale
- menta
1
Prendete gli asparagi, |
2
eliminate la parte più legnosa |
3
e se fossero molto grandi, pelate la base con un pela patate. |
4
Tagliate a rondelle e conservate le punte intere. |
5
Prendete il pesce spada, |
6
eliminate la pelle e tagliatelo a cubetti. |
7
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. |
8
Aggiungete il pesce spada e fate rosolare un paio di minuti. |
9
Sfumate col vino bianco e fate evaporare. |
10
Sollevate il pesce spada e nella stessa padella trasferite gli asparagi con un po’ di sale. |
11
Cuocete a fiamma viva un minuto, aggiungete una tazzina d’acqua, coprite col coperchio e abbassate la fiamma. Fate cuocere 5 minuti, finchè non risulteranno teneri. |
12
Aggiungete la pasta al dente, il pesce spada |
13
e la menta tritata. Saltate con un pochino di acqua di cottura |
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e servite con un po’ di pepe. |
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