Pasta pesce spada e melanzane
La pasta con pesce spada e melanzane Γ¨ un primo che amo particolarmente, in pratica una sorta di siciliana di mare dal profumo irresistibile.
Potete utilizzare il tipo di pasta corta che preferite, io ho scelto i tortiglioni, ma ci stanno bene anche paccheri, penne rigate o rigatoni.
Magari vi ho dato un’idea per il pranzo di domenica. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 600 g di pesce spada
- 300 g di melanzane
- 320 g di pasta
- 4 pomodorini
- 50 ml di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- olio di semi
- 2 spicchi d'aglio
- basilico
- sale
- pepe
1
Lavate le melanzane e tagliatele a pezzi lunghi circa 4 cm. |
2
Tagliate ogni pezzo a fette spesse circa mezzo cm. |
3
E tagliate poi sempre a striscioline, spesse mezzo cm. |
4
Rosolate uno spicchio d’aglio in olio di semi e friggete le melanzane. |
5
Una volta cotte, fate assorbide l’olio in eccesso e salatele. |
6
Prendete il pesce spada, |
7
Eliminate la pelle e tagliate a cubetti di poco piΓΉ di un centimetro di lato. |
8
Rosolate uno spicchio d’aglio in olio extravergine d’oliva. Fate rosolare per un minuto il pesce spada. |
9
Sfumate col vino bianco. Una volta evaporato il vino, togliete il pesce spada e mettetelo da parte. Mettete i pomodorini tagliati a metΓ nell’olio, aggiungete il sale e fate cuocere una decina di minuti. Aggiungete le melanzane ed il pesce spada. |
10
Lasciate insaporire un minuto. Spegnete, aggiungete il basilico ed aggiustate di sale e pepe. |
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela in padella. Ed ecco la mia pasta pesce spada e melanzane. :) |
immagino! π π
invece di basilico…pistacchio e mandorle tritate mmm buontΓ π
grazie a te paola! ^_^
li ho preparati un paio di settimane fa.. troppo troppo buoni!!! non avevo i pachino e ho usato la passata di pomodoro… mamma mia ke meraviglia!! grazie!!! π
grazie mille marianna! π
Un piatto buonissimo e veloce da preparare π
Grazie alle tue tante idee riusciamo a sfruttare al meglio il poco tempo che ci rimane dal lavoro per cucinare…..
Che bellooo sperimentare le tue squisite ricette π π π
Complimenti
immagino! π
buonissima io ho aggiunto olive snocciolate capperi e pinoli tostati, che bontΓ !!!!
grazie marisa! π