Pasta salsicce e friarielli
Oggi vi propongo una pasta con salsicce e friarielli. :)
Se non riusciste a trovare i friarielli (e se non siete di Napoli la cosa è molto probabile), potete sostituirli con dei broccoli o delle cime di rapa, anche se il risultato sarà abbastanza diverso. ;)
- 380 g di pasta
- 800 g di friarielli
- 200 g di salsicce
- 50 ml di vino rosso
- olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 50 g di cipolla tritata
- peperoncino
- sale
1
Lavate i friarielli ed eliminate le parti più dure. In una padella soffriggete uno spicchio d’aglio ed aggiungere i friarielli. |
2
Coprire con un coperchio fino a che i friarielli non avranno perso volume. Lasciate cuocere una decina di minuti e mettete da parte. In un’altra padella scaldate un po’ d’olio, rosolate la cipolla ed aggiungete le salsicce sbriciolate. |
3
Aggiungete i friarielli ed il mezzo bicchiere di vino. |
4
Aggiungete il sale ed il peperoncino e lasciate cuocere per altri dieci minuti. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Un paio di minuti prima che sia pronta, trasferite la pasta nella padella con salsicce e friarielli, se necessario con qualche cucchiaio di acqua di cottura. Ultimate la cottura mescolando. |
Servite la vostra pasta salsicce e friarielli. ;) |
grazie a te nadia! 🙂
Buonissima! Alla fine ho aggiunto anche provola a pezzetti! Eccezionale… Ottima anche la ricetta del pesce con crosta di patate…
Grazie per questo sito!
grazie mille. 🙂
et merci à toi nadjibella. 😉
Ciao, capito qui per caso, da Google. Hai un blog davvero carino ed interessante. Colgo l’occasione per lasciarti i miei recapiti. Fabrizio
Une recette de pâtes qui me plait beaucoup.
Je note.
A bientôt.
Mhhhhhh…..a quest’ora mi viene appetito,poi se incappo in ricette così!!!