Pasta salsiccia zucchine e zafferano
La pasta salsiccia zucchine e zafferano è un’idea facile e veloce per il pranzo o la cena. Vi basterà meno di mezz’ora per portare a tavola un piatto gustosissimo e anche colorato.
Questo primo piatto va mangiato al momento, se avete necessità di prepararlo in anticipo, potete aggiungere un po’ di scamorza a cubetti e gratinarla al forno poco prima di servirla.
In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 160 g di pasta
- 150 g di salsiccia
- 250 g di zucchine
- parmigiano grattugiato
- una bustina di zafferano
- cipolla
- 50 ml di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- sale
- prezzemolo
1
Eliminate le estremità delle zucchine e tagliatele a cubetti piccoli. |
2
In una padella rosolate la cipolla tritata |
3
e aggiungete la salsiccia. Schiacciatela con una spatola o un cucchiaio in modo da sbriciolarla. |
4
Dopo qualche minuto sfumate con il vino bianco. |
5
Nel frattempo, calate la pasta in acqua salata e aggiungete le zucchine in padella. |
6
cuocendole per una decina di minuti col coperchio. Se le preferite più morbide, aspettate qualche minuto in più prima di calare la pasta. |
7
Sciogliete lo zafferano in un po’ d’acqua di cottura. |
8
Trasferite la pasta in padella con lo zafferano e un po’ di acqua di cottura. |
9
Saltatela e aggiungete il parmigiano. |
|
Amalgamate il tutto lontano dal fuoco e servite con un po’ di prezzemolo tritato. Ed ecco la video ricetta: |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *