Pasta zucca e funghi
Negli ultimi giorni sto procedendo con l’operazione svuota freezer, e tra le varie cose avevo della zucca e dei funghi, con i quali ho deciso di preparare una bella pasta al forno: un po’ di scamorza e parmigiano, e via! Potete anche semplicemente saltarla in padella con i formaggi, io l’ho preparata in anticipo, e in questi casi preferisco la gratinatura in forno. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di pasta
- 400 g di zucca già pulita
- 200 g di funghi champignon
- 80 g di scamorza
- 2 spicchi d'aglio
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Pulite i funghi eliminando le radici, eliminate il terreno con un canovaccio umido e tagliate a fette spesse mezzo cm. |
2
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete i funghi. Fate cuocere una decina di minuti a fiamma viva, mescolando spesso. Spegnete e aggiungete il sale. |
3
Nel frattempo tagliate la zucca a cubetti. |
4
Rosolate uno spicchio d’aglio. |
5
Aggiungete la zucca, un po’ di sale e coprite. Cuocete a fiamma bassa per circa 15-20 minuti. |
6
Eliminate l’aglio e frullate la zucca. |
7
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela abbastanza al dente. Mescolatela con zucca e funghi. |
8
Aggiungete la scamorza a cubetti. |
9
Mettete in due terrine, aggiungete il parmigiano ed un filo d’olio. |
|
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti o fino a doratura. |
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